Receta de Nikkori :)
Receta de Nikkori
Hace cosa de un par de año, hice mi primer sushi, ..no obstante había algun/@ no adept@ al sabor del mismo, por la particularidad del alga nori...por lo que me decidí a realizar para una piscolabis que hice en mi trabajo Nikkori mejor, ya que esta "variedad" no lleva este alga.
Para hacerlos es muy sencillo, el secreto está en la cocción y tipo de arroz , que yo lo adquirí en el LIDL, ( en carrefour, mercadona...y demás superficies comerciales ya los hay desde hace tiempo también), y posteriormente, echarle la imaginación que un@ quiera, y los ingredientes que le guste a él/ella o sus invitad@s.
INGREDIENTES:
a1) PARA EL ARROZ
1 Vaso de agua , de Arroz Especial de Sushi
1 1/4 de Vaso de Agua para cocer el arroz
a2) PARA LA SALSA
30 cc vinagre de arroz
10 gr de azúcar
6 g de sal
Para la decoración
- Aguacate
- Salmón
- Huevas de lampo
- Langostino
Para realizar el arroz, es muy importante lavar bien , y digo bien, el arroz, pasarlo unas 7 u 8 veces por agua. Después lo ponemos en una olla y tapamos la misma con papel de plata y le hacemos un agujero con un palillo. Ponemos la olla a fuego alto hasta que empiece a hervir y luego lo bajamos a temperatura media. En 15 minutos apagamos el fuego, y lo dejamos reposar otros 15 ( con el fuego apagado).
Después por último le echamos la mezcla de vinagre de arroz, con azúcar y sal.
Y por último, hacemos las " bolas" con las manos mojadas ( se trabaja mejor) y decoración al gusto.
Espero que os guste😏👌👌👌👌
#nikkori #sushi
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