Ummm...GaZpAchO de RemOlaCha #receta

Buenas noches a tod@s!!

En esta entrada  tengo el placer de compartir con vosotros la receta de un gazpacho original, que he probado a hacer ( junto con mi padre)  hace un par de semanas y el cual ha sido todo un éxito.



Viendo varias recetas que he visto por internet me decidí por la siguiente:

GAZPACHO DE REMOLACHA

  • 1/2 kg de remolacha cocida
  • 1/2 kg de tomates
  • 50 gr de pan
  • 1 cebolla fresca 
  • 1 diente de ajo ( quitadle el rabillo verde que tienen para que no repita)
  • 1 cucharilla de sal ( aproximadamente, lo mejor es probarlo)
  • 1 cucharada   sopera de vinagre
  • Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, la de sabor intenso, 150-200 ml Yo utilicé la del Castúo de la Cooperativa de mi pueblo. ( superimportante la calidad  del aceite!!)  
VINAGRETA DE MANGO:
  • 1/2 mango + 50 gr de aceite + 1 cucharilla de vinagre+ 1 poquito de sal

DECORACIÓN:
  • Hierbabuena 

¿¿Y qué hago con todo esto??

Pues bien, el gazpacho lo pones todo en un bol que te quepa perfectamente y lo trituras con la batidora hasta que quede una textura más que homogénea, si hay algún sibarita en casa que no aguante los pequeños trozos que pueden quedar ( diminutos) lo colaríamos con un "pasapuré"o "chino".

Posteriormente tritutaríamos el mango junto con el aceite , vinagre y la sal. Es muy muy importante probar lo que estemos elaborando ya que sino no podremos saber si nos hemos quedados cortos en alguno  de los ingredientes del aliño, ya que para gusto los colores :)

Y por último si queremos dejar un toque "chic"  pondríamos un trocito de hierbabuena en el gazpacho cuando lo montásemos.( Hay gente que también incorpora petas-zetas a la vinagreta de mango)

Os dejo unas imágenes para que os hagáis una pequeña idea de presentación y vayáis  habriendo el apetito y os animéis a realizar la receta   :P

See you soon!!







Comentarios

Entradas populares de este blog

" AdiÖs a los Malos OloRes en los Baños"

Receta de Nikkori :)

Tarta 3 chocolates